资讯信息
博内公告
最新新闻
文博资讯
国内新闻
古城兴化
历史名人
参观指南
资讯信息
当前位置:首页 -> 资讯信息 -> 信息公开

博物馆之友章程
发布时间:2019-4-26 16:10:48  【关闭窗口】

一、宗旨

为推进文化兴化建设,促进我市文博事业的发展,充分利用社会人文资源,促进博物馆建设。

二、工作职责

“博物馆之友”的主要工作任务在于联系群众,向社会推介兴化市博物馆的展览并及时反馈群众意见及要求;了解社会动态和文物展览信息,帮助博物馆开展业务工作,増强博物馆的社会基础。

三、“博物馆之友”有以下权利

1、持本馆颁发的“博物馆之友”证件,可以免费参观本馆举办的各种陈列展览,购买本馆所售的书刊及纪念品可享受优惠。

2、持证可以参加本馆“博物馆之友”组织的各种学术活动和社会活动(包括文物鉴赏和展览开幕等活动)

3、享受本馆不定时寄的最新的展览信息、请柬以及宣传材料等。

4、持证介绍集体观众到本馆参观,可获门票优惠。

5、持证可以免费携带一至两人参观本馆举办的各种展览。

四、“博物馆之友”有以下义务

1、参观本馆展览后对展览提出反馈意见。

2、积极介绍或组织观众到我馆参观。

3、通过各种途径对我馆的陈列展览以及各种活动进行宣传。

4、协助组织临时展览、征集文物、开展文物鉴赏、文博研讨等业务活动。

5、参加由省博物馆组织的旨在服务观众的活动。

五、“博物馆之友”的登记管理

1、“博物馆之友”的登记与管理由兴化市博物馆负责。

2、一年之内无任何联系者如未特别说明视为自动退出,对有突出贡献的“博物馆之友”进行表彰。

六、参加办法

加入“博物馆之友”须由本人提交书面申请,经过审核通过后将收到本馆颁发的“博物馆之友”证件。

CopyRight© 2011 兴化市博物馆    地址:兴化市牌楼北路2号
*建议使用1280×1024分辨率浏览