资讯信息
博内公告
最新新闻
文博资讯
国内新闻
古城兴化
历史名人
参观指南
资讯信息
当前位置:首页 -> 资讯信息 -> 最新新闻

市博物馆开展“传承板桥家风 哺育时代新苗”青少年暑期七彩夏日活动
发布时间:2020-8-19 15:46:23  【关闭窗口】

为丰富青少年的暑期文化生活,增进青少年对历史文化的了解,用优良的家风家训培育新时代的少年儿童,提高青少年的道德认知水平。812日上午,兴化市小记者协会的小记者们走进兴化市博物馆开展“七彩夏日”活动。

活动首先进行升国旗仪式,少先队员们在庄严的国歌声中行队礼。

接着,小记者们在讲解员的带领下参观板桥展厅,聆听讲解员对板桥家书的解析,“周恤亲邻”“暖老温贫”“平等互爱”“存心仁厚”这一封封家书反应了板桥先生体恤穷苦、正直忠厚、乐善好施的柔软细腻之心,教育孩子们要做有根的板桥人。

板桥展厅参观结束后,小记者们来到李园船厅,通过“互动式”“参与式”的活动方式,向孩子们介绍非物质文化遗产“板桥道情”的悠久历史和演唱技巧。

活动最后,进行有奖知识抢答环节,孩子们争先抢后地举手抢答问题,现场气氛热烈。

活动结束后,孩子们拿着答题奖品很是兴奋,纷纷表示今天的活动很充实、快乐、收获满满!

CopyRight© 2011 兴化市博物馆    地址:兴化市牌楼北路2号
*建议使用1280×1024分辨率浏览