资讯信息
博内公告
最新新闻
文博资讯
国内新闻
古城兴化
历史名人
参观指南
资讯信息
当前位置:首页 -> 资讯信息 -> 最新新闻

我市开展“生态水乡 印象兴化”摄影展暨“5·22国际生物多样性日”科普宣传活动
发布时间:2020-6-10 16:28:35  【关闭窗口】

在第27个“国际生物多样性日”到来之际,结合“6.5”世界环境日宣传活动,522日上午,“生态水乡、印象兴化”摄影展开展仪式暨“5.22国际生物多样性日”科普宣传活动正式拉开帷幕。市人大副主任余建年、市政协副主席邹祥龙为摄影展揭牌。泰州市生态环境局总工刘荣禄发表了热情洋溢的讲话,兴化生态环境局局长马红祥与会致辞!

据了解,近年来,我市认真贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,紧紧围绕环境质量改善的总体目标,深入开展生态文明建设示范市创建,持续推进“绿水青山就是金山银山”的生态文明理论实践,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大污染防治攻坚战,综合整治城乡生态环境,全市重点流域水质持续好转,大气环境质量得到改善,林木覆盖率进一步提升,形成了以千垛菜花、水上森林、徐马荒湿地、沙沟古镇、古朴唐庄、碧水东罗等为代表的一批彰显地域景观特色的生态景点。良好的生态环境引来稀有鸟类纷至沓来,我市生物多样性日益丰富,人民群众对生态环境满意度明显提高。

为充分展示我市的生态文明建设成果和自然生态之美,促进全市生态环境质量持续向好,市委宣传部、兴化生态环境局联合开展了此次摄影展和5.22国际生物多样性日科普宣传活动。活动共收到200多位作者的1100多件作品投稿,共评选出50幅获奖摄影作品、7件微视频作品。

CopyRight© 2011 兴化市博物馆    地址:兴化市牌楼北路2号
*建议使用1280×1024分辨率浏览