资讯信息
博内公告
最新新闻
文博资讯
国内新闻
古城兴化
历史名人
参观指南
资讯信息
当前位置:首页 -> 资讯信息 -> 最新新闻

市博物馆5•18“国际博物馆日”宣传活动在八字桥广场举行
发布时间:2020-6-10 16:04:26  【关闭窗口】

初夏时节迎盛会,梦里水乡聚宾朋。为进一步推广我市丰富的文化旅游资源,集中展示文旅融合的发展成果,持续扩大我市知名度,让广大人民群众更好地感知历史、热爱文物、传承文化、宣传旅游。517日上午,由兴化市文体广电和旅游局主办,兴化市博物馆、兴化市旅游服务中心、兴化市文化馆共同承办的2020“国际博物馆日”暨“中国旅游日”宣传活动在八字桥广场举行。

今年的“国际博物馆日”主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”。聚焦于人民对美好生活的多元化需求,围绕博物馆如何促进社会平等、多元和包容发展这一主题。活动现场,市博物馆采用宣传展板举办了“大爱无疆,人间有情——抗疫战疫图片展”,一件件实物照片,一段段历史记录,体现了抗疫期间广大人民群众不畏艰险、众志成城的团结精神。市博物馆还邀请了兴化的文史专家张培元先生来到活动现场,为广大市民和游客讲解市博物馆馆藏文物背后的故事。同时,博物馆还在八字桥广场开展了咨询服务,发放宣传资料和赠送精美小礼品等活动。

此次宣传活动让广大市民和游客进一步了解兴化的历史、地方文化的发展,直接感受到了近年来我市文博事业的高质量发展。今后,兴化市博物馆将继续开展丰富多样的文化活动,满足广大市民群众的精神文化需求。

 

 

 

 

 

 

 

 

CopyRight© 2011 兴化市博物馆    地址:兴化市牌楼北路2号
*建议使用1280×1024分辨率浏览