资讯信息
博内公告
最新新闻
文博资讯
国内新闻
古城兴化
历史名人
参观指南
资讯信息
当前位置:首页 -> 资讯信息 -> 最新新闻

市博物馆开展消防安全知识培训讲座
发布时间:2020-5-14 9:37:53  【关闭窗口】

今年的减灾防灾日主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线”。为了增强全体工作人员消防安全法制观念,提高防火意识,掌握必要的消防安全知识和技能,熟悉正确使用各种消防器材的方法,防止安全事故的发生,确保人身、财产安全。512日下午,市博物馆邀请泰州市居安防火有限公司孙教官在方厅会议室为全体人员开展消防安全知识的培训。

培训现场,孙教官为帮助大家形象的认识火灾的危害性,以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,播放讲解了近年发生的多起重大火灾事故的实例视频,用触目惊心的画面和数字让全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。孙教官还结合单位和家庭消防安全实际情况,重点讲解了初期火灾扑救、逃生等知识,传授了火灾逃生的“八三一”法则——将毛巾浸湿,折叠三次共八层,拧一次后捂住口鼻,在逃生过程中可有效防止窒息……,以及事故发生的缘由和可能造成的危害情况,发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器的使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。

 

 

本次培训的目的是为了让大家更好的了解消防知识以及培养同志们安全消防的意识,认识到贯彻落实“预防为主、防消结合”消防安全方针的必要性和重要性,学习掌握了有关火灾应急、逃生自救的消防知识和技能,大家将努力为博物馆高质量发展创造良好的消防安全生产环境。

 

CopyRight© 2011 兴化市博物馆    地址:兴化市牌楼北路2号
*建议使用1280×1024分辨率浏览