资讯信息
博内公告
最新新闻
文博资讯
国内新闻
古城兴化
历史名人
参观指南
资讯信息
当前位置:首页 -> 资讯信息 -> 最新新闻

第十四届中国•兴化郑板桥艺术节“板桥新韵——兴化中国画走进南京”开幕式
发布时间:2019-11-20 13:55:02  【关闭窗口】

1120日上午10:00,由中共兴化市委、兴化市人民政府、南京图书馆和江苏省中国画学会联合主办的第十四届中国·兴化郑板桥艺术节“板桥新韵——兴化中国画走进南京”活动开幕式在南京图书馆举行。

江苏省文联主席章剑华,省文化和旅游厅副厅长吴晓林,南京图书馆党委书记韩显红,江苏省中国画学会副会长刘云、翟优出席了开幕式。部分在宁兴化籍书画家潘高鹏、张兴来、赵钲、顾光明、冯震、阮礼荣、桑建国等也应邀出席了开幕式。

开幕式由兴化市委常委、宣传部长刘春龙主持,兴化市人民政府市长方捷和江苏省中国画学会副会长刘云致辞,兴化市参展书画家代表李劲松做了发言,江苏省文联主席章剑华作了重要讲话。

兴化市历史悠久、人文荟萃,是江苏省历史文化名城、国家级生态示范区、国家首批创建全域旅游示范区。《水浒传》作者施耐庵、《艺概》作者刘熙载、《封神演义》作者陆西星等均是这方水土养育的一代骄子,其中清代著名画派“扬州八怪”的杰出代表——郑板桥,更是名重天下,影响深远。

本次参展的兴化籍书画家,既有享誉当代中国画坛的佼佼者、德艺双馨的翰墨名家,也有长期扎根本土、默默耕耘的中国画爱好者,他们都始终在传承兴化文脉、弘扬板桥精神。此次展览山水、花鸟、人物画种齐全,风格各异,作品笔法娴熟多变、墨韵酣畅淋漓,代表了目前兴化画坛的最高水平。

兴化中国画走进南京,举办专题展览,一方面借助南京图书馆这个高端平台来全面展示当代兴化人在传统国粹——中国画领域所取得的成就与整体实力,另一方面,也借此拓展我市郑板桥艺术节的办节模式与思路,将艺术节的节庆活动延伸到省城,以便能进一步提升历史文化名城——兴化的美誉度与影响力,更好地向世界展示“水润兴化、如诗如画”的独特魅力,展现“缙绅之渊薮,人才之都会”的深厚底蕴。





CopyRight© 2011 兴化市博物馆    地址:兴化市牌楼北路2号
*建议使用1280×1024分辨率浏览