资讯信息
博内公告
最新新闻
文博资讯
国内新闻
古城兴化
历史名人
参观指南
资讯信息
当前位置:首页 -> 资讯信息 -> 最新新闻

郑板桥艺术思想研讨会在市郑板桥纪念馆举行
发布时间:2019-11-3 9:14:55  【关闭窗口】

111,由兴化市委宣传部和兴化市文体广旅局主办的第十四届中国·兴化郑板桥艺术节——郑板桥艺术思想研讨会在市郑板桥纪念馆举行。

参加研讨会的有来自山东师范大学的教授、竹文化研究专家靳鹤亭和兴化本土文史专家任祖镛、郭保康、张培元、孙万寿等,他们分别从板桥文化研究、郑板桥诗歌创作、民本思想、传说故事、家族谱系、印章对联、板桥林园建设、板桥廉政文化和郑板桥传记创作等方面进行了广泛深入的研讨。郑板桥第四世后裔郑国珍代表郑氏家族做了关于家风家教方面的发言。与会专家学者研讨各有侧重,但都一致认为:郑板桥作为艺术家、思想家和文学家,是兴化的骄傲,是中国的骄傲,也是世界的骄傲,研究郑板桥艺术成就、文学创作和民本思想以及对后世的影响具有十分重要的意义。我们纪念板桥、研究板桥,就是要传承板桥文化、弘扬板桥精神,为文化兴化建设做出自己的贡献。

市文体广旅局党组书记、局长沈浮同志肯定了各位专家精彩的研讨和发言。他在讲话中指出:郑板桥的诗文同情人民、鞭挞丑恶,具有鲜明的现实主义;郑板桥的书画独创一格、自成一家,具有鲜明的创新品质;郑板桥的为人为官刚直不阿、廉政爱民,具有鲜明的民本主义思想。通过对郑板桥艺术思想的研讨,必将进一步激发大家对板桥文化研究的深入与拓展,为打造兴化文化品牌,擦亮兴化文化名片发挥积极作用。

会议由市文体广旅局副局长陈宁军主持,市纪委、市委宣传部、教育局、大垛镇政府、板桥中学和郑板桥纪念馆等部门、单位负责人出席了研讨会。






CopyRight© 2011 兴化市博物馆    地址:兴化市牌楼北路2号
*建议使用1280×1024分辨率浏览