资讯信息
博内公告
最新新闻
文博资讯
国内新闻
古城兴化
历史名人
参观指南
资讯信息
当前位置:首页 -> 资讯信息 -> 常设展览

兴化市中医博物馆(赵海仙洋楼)
发布时间:2012-5-5 16:27:35  【关闭窗口】

   兴化市中医博物馆(赵海仙洋楼)

   赵海仙洋楼建于晚清,是清末名医赵履鳌(字海仙)居住行医问诊之所。占地约1500平方米,由主楼、串廊、南北厢房、读书楼、门厅、后花园等组成。2006年实施修缮保护,2008年陈列布展并对外开放。

   主楼按原貌复原陈列,展现了赵海仙及其家人生活起居、交友会客的情景。在两厢及串廊设立兴化市中医博物馆,展示了兴化历代名中医及其相关文献资料,重点展示赵海仙医案、著作及其对兴化医派形成所起的重要作用;蜡像场景以近乎写实的手法,再现了赵海仙施医救人的场面。邀请市内外名中医现场坐堂问诊,与观众互动,让游客亲身体验历久弥新的中医药风采。

   2009年,赵海仙洋楼被命名为江苏省首批中医药文化宣传教育基地建设单位。

 

 

 

 

 

CopyRight© 2011 兴化市博物馆    地址:兴化市牌楼北路2号
*建议使用1280×1024分辨率浏览